Hmm Miam des choux


Des petits choux pour chouquettes, gougères, éclaires, et tous les autres…

Qu’est ce qu’il faut?

– 1/4 de litre d’eau
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 75g de beurre
– 150g de farine
– 4 œufs

Comment qu’on fait?

1/ Mettre dans une casserole : beurre, eau, sucre et sel et faire bouillir.

2/ Dès que le mélange est à ébullition : verser d’un coup la farine hors du feu. Bien mélanger vigoureusement afin d’obtenir une boule de pâte qui se détache des bords de la casserole. Dessécher éventuellement à feu doux en remuant bien.

3/ Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien à la pâte.

4/ Disposer sur du papier cuisson des petits tas de pâte à l’aide de cuillères ou d’une poche à douille.

5/ Cuire au four à 200°C / Th 6/7. Laisser la porte du four entre ouverte pour dessécher les choux s’il faut les garnir et bien attendre qu’ils dorent. Sinon les sortir juste cuits!

Bon Appétit Bande de Gourmands!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :